看江苏
煤气罐橡胶管老化漏气 老人烧早饭引发火灾
来源:扬子晚报网 2018-08-20 17:23:47

  扬子晚报网8月20日讯(通讯员 邓欢 王俊 记者 万凌云)20日上午,镇江丹徒一老太在家烧早饭时,不慎引发火灾。当地派出所民警及时赶到扑灭火情,避免了人员伤亡。

  20日上午7时许,镇江丹徒高桥派出所接到报警称:“夏大圩一70多岁老太家的房屋失火。”接警后,民警符干立即赶到现场。

图片

  民警赶到现场后发现现场浓烟滚滚,火势较大,火情紧急。当时,老太卞某家的四间房中最东边的三间房已经烧毁,房顶坍塌,火势正往第四间房顶蔓延,而第四间房往西与4、5户人家共十几间民房相连。着火房屋向北一米多远的地方是一家鞋厂的宿舍,如果不控制火情,任其蔓延开来后果更难收场。

  眼见火势即将蔓延到第四间房,民警符干果断爬上屋顶,掀开屋顶瓦片用水管向内泼水救火。同时,组织周围群众到旁边的小河打水灭火,避免了火情的进一步恶化。经过30多分钟的努力,火势得以控制,并在随后赶来的消防队员的协助下完全扑灭。

图片

  据卞某讲,当天早晨,自己在最东边的厨房里做早饭,由于煤气罐橡胶管老化漏气,并着起了火。而当时自己的丈夫石某正在房屋外面干活,发现火情后迅速将自己从房屋内拽出。随后附近的群众看到火情后,迅速报了警。

  据了解,石某的子女都在外地打工,平时家中仅有两位老人。这次着火烧毁了三间房屋(包括厨房,客厅,卧室),仅留下了一间储藏室未被烧毁。卧室内的两千元现金,两张存单和一些生活用品被烧毁,所幸无人员伤亡。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)