看江苏
驾校教练醉驾撞伤人 不但丢了饭碗,还要担刑责
来源:扬子晚报网 2018-08-20 19:34:41

  扬子晚报网8月20日讯(通讯员 侯峰钟 葛明才 记者 王国柱)驾校教练理应为人师表,教育学员遵章守法,然而,兴化一名驾校教练却酒后开车、“带头”违法,驾车过程中还撞伤人。8月20日,兴化警方以涉嫌危险驾驶罪,依法对其采取取保候审的强制措施。

  7月24日下午3时许,兴化市公安局交警大队开发区中队接到报警称,当地临城街道三紫星城小区门口,一牌号为“苏MC***学”的教练车与一辆电动三轮车发生碰撞,事故致三轮车主陆某某颅脑外部受伤,车辆严重损坏。民警赶到事发现场时,闻到驾驶员徐某某身上有酒味。民警当即使用酒精测试仪对其进行了呼气酒精含量检测,呼气检测结果为88mg/100ml,后民警将徐某某带至兴化市人民医院抽取血样,并送泰州市公安局物证鉴定所检验鉴定。鉴定结果显示,事发时该教练员体内酒精含量为91.7mg/100ml,属醉驾。

  据办案民警介绍,驾驶员徐某某持A1E型机动车驾驶证,在该市一家规模较大的机动车驾驶员培训学校,从事汽车教练工作,并持有机动车驾驶员教练证。当天中午,徐某在外面一饭店喝了两瓶啤酒,回驾校训练场继续上班。不一会,训练场有辆教练车出了故障需要修理。徐某某明知自己喝了酒,但还是心存侥幸,将这辆教练车开往修理厂,未曾想教练车在返回途中出了交通事故。

  徐某某身为驾驶培训学校的教练,理应为人师表,身体力行,教育好自己的学员要遵章守法,并时刻绷紧“开车不喝酒,喝酒不开车”这根弦。而令人不可思议的是,徐某某作为教练员,自己却带头违法。目前,徐某某因涉嫌危险驾驶罪被兴化市公安局取保候审,同时被吊销机动车驾驶证.今年41岁的徐某某为此丢掉了饭碗。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)