看江苏
无卡存款未点“确认” 六旬翁取走四千元后再插卡暴露身份
来源:扬子晚报网 2018-08-20 19:41:53

  扬子晚报网8月20日讯(通讯员 王俊 邓欢 记者 万凌云)女子刘某到警方报警,称自己放在银行ATM机里的钱被人拿走了。经调查,刘某在ATM机进行存款操作时,最后未点“确认”就离开了,她身后一男子随即取走了刘某的钱,后民警迅速锁定了该男子。8月20日上午,刘某到镇江丹徒城区派出所领回了被盗钱财。

  警方介绍,8月15日下午,刘某拿着四千块钱到银行ATM机上准备存到存折里。因为不太熟悉操作流程,钱放入后没点击“确认”键,她就离开了ATM机。发现钱没有到账的刘某,第二天赶到银行,经工作人员查看监控,发现刘某的钱被她身后的一个陌生男子取走了。

  16日上午刘某报警后,丹徒城区派出所民警王经涛立即赶到银行,见到了心急如焚的刘某。刘某说:“这笔钱是用来还房贷的,还请警官帮我把钱追回来!”

  民警查看了银行的视频监控后,发现刘某身后的男子在取走刘某的四千块钱后,从自己的衣服口袋里又掏出一张银行卡插入ATM机。民警立刻请银行工作人员帮助查询该男子身份信息,经警务平台比对后,锁定了嫌疑人为居住于丹徒新城某小区现年66岁的男子张某。随后,民警电话联系上了张某。

  16日下午,张某来到派出所承认了自己盗取他人遗留在ATM机内现金的违法事实。据张某讲,案发当天,他来到银行取钱,见前面刘某还没等转账确认就离开了,自己一时贪心,退出操作界面后将钱取走。民警随后在张某家卧室中,搜出张某盗取的四千元赃款。

  目前,张某因涉嫌盗窃已被丹徒警方取保候审。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)