看江苏
今晚江苏东南部出现强降雨 太仓一小时雨量达98毫米
来源:扬子晚报网 2018-08-20 23:22:42

  扬子晚报网8月20日讯(记者于丹丹)20日傍晚开始,江苏的东南部出现了强对流天气,其中苏州和南通都受到强回波的影响,出现了雷电大风以及短时间强降雨等天气。

  20日08时-20时,我省大部分地区有降水,其中东南部地区雨量中到大,局部暴雨,同时伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。全省共有太仓、海门、启东等9个县(区、市)的17个乡镇(街道)降水量达50mm以上,前三位分别是太仓市106.4mm、海门悦来镇88.4mm、海门海永镇80.9mm。最大小时雨量太仓98.0mm。目前,降水回波位于我省东南部地区,向东南方向缓慢移动。

  气象部门预计,由于处于副热带高压边缘,江苏的淮河以南地区21日依旧会出现雷阵雨天气,局部雨量大,请大家注意防范,出门带上雨伞。 编辑:王育昕

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)