看江苏
阡陌田园如诗如画 江南水乡美到窒息
来源:扬子晚报网 2018-08-21 16:40:09

  扬子晚报网8月21日讯(通讯员 杨志国 记者 万凌云)夏秋交替时节,位于江南大地的古城句容一派锦绣如画。一望无垠的绿色田野,阡陌纵横,水网交织,蜿蜒的道路与散落其间的村庄、绿树,构成了一幅如诗如画的江南水乡田园画卷,美不胜收。

图片

图片

图片

  “田园美色满怀收,山水风光画里求”。眼下正是水稻拔节孕穗期,站在句容赤山山顶,举目远眺,绿油油的稻田在大地上成块状分布,一条条乡间道路纵横其间,令人心旷神怡。

图片

图片

图片

  而远处的错落有致的村庄,在以绿色为主基调的乡村的田园里,显得格外醒目,返璞归真,给人营造出一种静谧、淡然、安宁、怡然的乡村田园生活。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)