看江苏
养老院八旬老人走失 镇江警民接力及时送回
来源:扬子晚报网 2018-08-21 15:46:44

  扬子晚报网8月21日讯(通讯员 吴帅 马媛 记者 万凌云)20日晚6时30分左右,镇江丹徒区公安局城区派出所值班民警丁亮接到群众电话求助,称在丹徒农机市场附近,发现一位老人不认识家了需要帮助。

图片

  接警后,丁亮带着辅警立刻赶到现场,见到了迷路的老人。据报警人王先生说,当天下午5点多,他骑着摩托车正在路上行驶时,看到一位80多岁的老人在路边转来转去,且身旁无人陪伴,觉得奇怪便上前询问。老人说不清自己姓名和住址,只隐隐约约提到“农机市场”。

  于是,王先生骑着摩托带着老人来到丹徒农机市场附近,向周围居民打听,但无人认识迷路的老人。最终,王先生只能拨打110向警方寻求帮助。

  由于老人年龄大,语言表达不清,丁亮只了解到老人大概住在养老院,而最近的养老院在官塘街道,院内仅有五名老人。于是,丁亮与同事开着警车带着老人,来到官塘街道养老院。

  刚到门口,便看到一院内人员正准备骑车外出。丁亮立即下车上前询问,得知其正欲寻找院内走失老人。

  经当场核实信息,确认此人正是养老院工作人员。据工作人员称,养老院内虽然看护的老人较少,但护理人员也仅她一人。老人们心情不好闹起来时,她一人便照看不过来。走失的老人姓赵,今年已经八十多岁。发现老人不见后,她正在着急出来寻找,看到民警将老人送回,十分感激。 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)