看江苏
50多名外国大学生争当泰州游泳邀请赛志愿者
来源:扬子晚报网 2018-08-21 16:43:00

  扬子晚报网8月21日讯(通讯员 沈杰 记者 王国柱)8月21日上午8点,在泰州留学的印度尼西亚、缅甸、孟加拉国、也门等多个国家的50多名男女大学生,相聚在江苏农牧科技职业学院,参加由该市文明办、市体育局、市旅游局、市文旅集团联合主办的第六届中国泰州凤城河公开水域游泳邀请赛“一带一路”大学生志愿者选拔活动。

  据介绍,第六届中国泰州凤城河公开水域游泳邀请赛”将于9月1日在泰州举办,大赛组委会面向全国高校招募大赛志愿者。大赛组委会定向邀约了江苏牧院中“一带一路”沿线国家的留学生参加选拔。在当天的志愿者选拔活动中,来自多个国家的大学生或西装革履,或穿着长袍、裙服等本国的民族服装,早早现场。他们在现场一一展示才艺,并接受评委打分。

图片

  首先登场的是来自缅甸的19岁的大学生南塔昂,这位眉清目秀的小帅哥戴着一副金丝眼镜,更显文质彬彬。他用中文介绍,他来泰州两年了,感觉泰州这个城市非常漂亮,他游览过望海楼,曾登高远眺,泰州城美丽的景色让他陶醉,他深深地爱上泰州,爱上中国。接着他演唱的一首中国歌曲《神话》,音色优美,潇洒自如,赢得观众阵阵掌声。

  记者采访获悉,当天参加选拔的国外大学生,到中国的时间长的两年多,短的只有一年,大多数人不仅汉语都说得流利,而且对中国、对泰州的文化也有所了解。在舞台上,这些“老外 ”将“中国端午吃粽子,中秋吃月饼,春节吃饺子”的民俗,“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”“在家靠父母,出门靠朋友”等俗语,说得头头是道。孟加拉国的戴日奎说,在泰州我喜欢吃麻饼,还喜欢打麻将,一番风趣幽默的话语引得全场哄堂大笑。

图片

  “朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”选拔活动现场,中国歌曲《朋友》这首歌在现场由选手多次演唱,在场上掀起一阵阵高潮。台上歌声嘹亮,台下欣喜若狂,大家挥动着双手,一起合唱,嗨翻全场。据了解,当天参加选拔的在泰留学生共有50多名,评委对各位选手的表现进行现场打分,将从中选拔出优秀者加入志愿者队伍。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)