看江苏
加入QQ福利群坐等发财 岂料被退押金流程“套路”1600余元
来源:扬子晚报网 2018-08-21 16:49:22

  扬子晚报网8月21日讯(通讯员 钱敖生 记者 张斌)微信、QQ等通讯交友APP上流传着一些福利群发福利消息,群主或群成员会不定期发一些红包福利。近期,小武在家玩QQ时也发现了一福利群,觉得不妨一试,这种侥幸贪利心理正好落入了骗子的套路。

  8月15日,常州市郑陆派出所民警接到群众小武报警。称其轻信了QQ福利群获小利,在要求退还进群押金时被骗千余元。据了解,小武在8月15日1时许在郑陆镇家中使用手机QQ时发现一福利群,请求进群,对方群主要求先加事主微信,小武就用过自己的微信加对方为好友,之后按照对方要求分别转账进群费、押金66元和100元,小五没有犹豫,因为觉得想要福利总归要先有点“付出”。

  进群后,小武就找对方要求退还押金,对方提供事主一个QQ号,小武又转头添加这一QQ账号,“退款客服”以走流程为由要求事主使用支付宝多次扫码分别支付198元、398元、200元、230.75元、238.75元和238.75元,小武想着都进群了以后就要通过他们的流程赚钱了,所以也没有犹豫,直到对方将事主拉黑才发现被骗,损失共计1670.25元。

  警方提示:近期,通讯网络诈骗手段多样、花招层出不穷,大家对于“天上掉馅饼”的事要有自己的判断,许多受害者正是因为想要不劳而获才落入明眼人都能瞧明白的诈骗陷进。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)