看江苏
盗用QQ号新骗局:高邮一女子被骗连发19个红包
来源:扬子晚报网 2018-08-21 17:29:14

  扬子晚报网8月21日讯(通讯员 武萱 记者 陈咏)21日,高邮警方发布一起盗用QQ号新骗局:“假同学”称自己微信被限制登录了,现在朋友急需用钱,可他无法用微信转账,想请受害人发一个银行账号给他,他先把钱转给受害人,然后让受害人用微信转给他的朋友。20日,高邮一女子信以为真,扫码进群,连发了19个红包。之后看到同学动态称QQ被盗,才发现自己被骗。

  20日凌晨,高邮女子小李收到同学的QQ信息,称自己微信被限制登录了。现在他朋友急需用钱,而他无法用微信转账,想请小李帮忙,让小李发一个银行账号给他,他自己先把钱转给小李,然后让小李用微信转给他朋友。小李同意了,把自己的农行银行卡号发了过去。同学发给小李一个二维码,小李扫码识别后,是一个微信群,便加了进去,群里共3个人。同学告诉小李,其余两人都是他朋友,就是急需用钱的朋友。几分钟后,小李QQ上收到三张转账截图,分别是转800元、1000元、2000元到她农行银行卡上的截图。但小李没收到短信,就在QQ上问了,同学告诉小李,到账会有延迟,小李相信了。

  这时,同学让小李把这三笔转账款共3800元,以红包的形式在群里发出去,小李照做了,在群里连发了19个200元的红包。21日上午,小李发现同学转账的钱还没到账,再来看微信群,她已被踢出群了。且又看到同学动态称QQ被盗,这才知道自己被骗了,赶紧到派出所报警。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)