看江苏
QQ上“好友”请她垫付回国机票钱 女子被骗16800元
来源:扬子晚报网 2018-08-21 17:04:59

  扬子晚报网8月21日讯(通讯员 郭云 记者 张斌)盗用他人的QQ账号,再冒充亲朋友好友发来汇款请求,已是众所周知的老圈套了,前不久,常州市民沈女士就不幸落入了这样的圈套,被骗走了16800元。

  8月19日13时,沈女士在QQ上收到其好友“丽丽”发来的信息,称其在普吉岛旅游,正准备回国,现找到国内代办机票的陈经理,虽然现在机票已经订了,但是其外汇转账额度受限,无法购买回程机票,现在很着急,想请沈女士先帮其垫付购买机票。为打消沈女士的顾虑,对方称已将机票钱打到沈女士的账户,并提供了转账截图,沈女士迟迟没有收到“丽丽”转过来的钱款,但又怕耽误其行程,又碍于面子,便答应了“丽丽”的请求,随即联系陈经理,并按照陈经理的要求,通过支付宝转账三次共计16800元。

  8月20日8时,沈女士查看了自己的银行卡迟迟未收到钱,遂打电话给其同学核实,方才发现被骗,立即来到常州翠竹派出所报案。警方提示,遇上此类事情一定要仔细核实对方身份,拨打其常用手机号确认,不要随便向陌生账户转账或汇款,谨防被骗。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)