看江苏
掉了600元钱不甘心 居然去超市偷窃“回本”
来源:扬子晚报网 2018-08-21 17:15:14

  扬子晚报网8月21日讯(通讯员 净景轩 记者 王国柱)丢了600元现金,靖江女子李某时分懊恼,竟生出到超市盗窃财物挽回损失的奇葩念头,结果在其第二次行窃时被店员当场抓获。记者昨天从靖江警方获悉,尽管每次盗窃商品的价值不大,李某还是被警方行政拘留五日。

  8月14日,靖江城东派出所接到报警称,在辖区一便利店内抓住一名小偷。接警后,民警立即前往现场处警。据工作人员介绍,最近经常有一体型偏瘦、中长发、提蓝色无纺布袋的三十岁左右的女性光顾便利店。蹊跷的是,每次这位顾客离开后,店内都会发现莫名少了东西,少则几十元、多则上百元,因为只是怀疑,始终没有直接证据,工作人员也没有选择报警。当天下午6时许,这位顾客再次来到便利店采购物品,此时工作人员多长了两个心眼,发现其用衣服挡住的布袋内的酸奶、方便面、火腿肠、面包、话梅、牙刷等物没有结账。眼看人赃俱获,这名顾客本想付钱私了,但工作人员还是选择报了警,随后民警将其带回了所内进一步审查。

  到了派出所,这名李姓女子称自己最近丢了600元现金,心里一直觉得憋屈,便想通过偷东西“占便宜”的方式挽回损失。其偷窃的物品只值一百多块,她侥幸地认为即使被发现也算不上什么事。经过民警教育,李某最终意识到事情的严重性,并承认近期前后两次在该便利店盗窃商品的违法事实。事后,李某十分后悔,称对不起家人,以后一定不再乱“占便宜”。编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)