看江苏
望亭社区儿童教育电台开播,萌娃来做星主播
来源:扬子晚报网 2018-08-21 17:25:09

  扬子晚报网8月21日讯(通讯员 金扬 记者 薛马义)平时我们都听过不少电台节目,但是属于社区自己的少儿教育电台你可听过?在这个暑假,苏州市相城区望亭镇鹤溪社区举行了社区电台主播的评选比赛。

图片

  活动一开始,就吸引了众多青少年群体的热情参,参赛选手纷纷拿出自己的“绝活”,有的朗诵苏州话版童谣、有的朗诵诗词,小选手们颇有专业主持人的味道。经过前期的激烈角逐,有4位小主播脱颖而出,入选为鹤溪社区儿童教育电台主播,将参与社区儿童教育电台第一期节目的录制。

  经过前期充分的筹备,社区儿童教育电台第一期于8月18日下午5:00准时开播,在首期节目中,钮程一小朋友朗诵了舒婷的《致橡树》,倪昕瑶小主播则朗诵了戴望舒《雨巷》,声音经过社区广播传遍每个小区,居民们被稚嫩的声音吸引,停下脚步驻足聆听。家住御亭花苑的陈老伯说:“平时社区广播里会播放一些重要通知,今天第一次听到孩子们当小主持人,表现很不错。”

  据悉,这也是望亭镇首次尝试做社区儿童教育电台,后期社区广播会定期为大家更新一些有声读物,同时也能丰富孩子业余生活,为孩子提供一个展现自我、绽放梦想的舞台。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)