看江苏
紫色麦冬竞绽放 平凡之中显浪漫
来源:扬子晚报网 2018-08-21 17:35:35

  扬子晚报网8月21日讯(记者 马奔)常州市园林局近日发布了今年的第28号花情预报:位于紫荆公园南门外紫林路上近500平方的麦冬正成片成片地绽放出淡雅的紫色,在路边弥漫开来。

图片

麦冬

  麦冬的花很小,却因为聚生而让人不能忽略,十几二十朵紫色小花密密地开在花柱上,幽静而低调。由于平凡的血统和频繁的出现,它的美常常被平凡的外衣遮挡,被人轻易遗忘,但它仍旧毫不吝啬地散发出美丽的气息。紫色花穗当阳光蔓延的它们身上,油然而生出一种慵懒的浪漫。再平凡的花,也仍然有属于她们的美丽,属于她们的季节。

  除此以外,市民还可在紫荆公园下沉广场东侧沿河边看到另外一种紫色浪漫,其名曰牡荆,因其蓝紫色的大型花序而闻名。那一簇簇幽紫让人感觉浪漫而宁静,不知不觉脚步就被引了过去。

图片

牡荆

  目前可供欣赏的开花植物还有紫薇、翠芦莉、鼠尾草、大花六道木、千屈菜、天人菊、黑心菊、松果菊等,具有一定观赏价值,值得市民游园欣赏。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)