看江苏
奇葩!男子派出所门口盗走电动车 警方循线追踪三小时抓贼
来源:扬子晚报网 2018-08-21 20:16:50

  扬子晚报网8月21日讯(通讯员 徐超 记者 万凌云)“来你们派出所办个事,也就半个小时的时间,怎么放在派出所门口的电动车就被偷了”,21日,镇江市民沈某一脸怨气,冲着镇江润州分局蒋乔派出所民警发起火来。原来沈某因急着来派出所办事,把新买6个月的电动车停在派出所门口,忘记拔钥匙了。而等他办完事,发现自己的电动车被偷了。

图片

  民警当即一面安抚沈某情绪,一面调看辖区监控录像。通过调取监控录像,民警发现沈某是21日早上9点半进入派出所办事大厅的,在沈某之前约10分钟,有一中年男子先进入派出所。在口头咨询了户口政策后,出了派出所大门就在沈某的电动车面前停留了约半分钟。

  奇葩的是,然后该男子就堂而皇之地将沈某的电动车骑走了。大约过了15分钟后,嫌疑男子再次回到派出所门口将自己的电动自行车骑走。

  因嫌疑人来派出所只是口头咨询相关业务,并没有留下任何有用信息,民警只能通过路面监控追踪。最终在江苏大学附近某小区,警方锁定嫌疑人的住所。

图片

  当民警将嫌疑人何某抓获时,现场扣押被盗的威志牌电动自行车一辆,此时距离案发仅过去3个小时。

  警方介绍,经查盗窃嫌疑人何某,镇江本市人,54岁,上午来蒋乔派出所办完事之后,在出了派出所大门便盯上了停放在派出所门口没有拔钥匙的八成新电动车。一时贪念起,便把电动车骑走了。得手后,何某本以为在派出所没有留下任何信息不会被发现,没想到这么快就被警察抓住了。

图片

  此外,警方还查明,何某在2006年因犯抢劫罪被判有期徒刑八年,这盗因为盗窃再次被抓,等待何某的将是法律的严惩。 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)