看江苏
相城区政协助学协会13年资助147名困难学生
来源:扬子晚报网 2018-08-21 20:22:54

  扬子晚报网8月21日讯(通讯员 唐建勇 记者 薛马义)8月21日下午,苏州相城区政协助学协会举行第14次助学金发放仪式,来自全区各地的49名困难家庭大学生每人获得了5500元资助,其中12名今秋入学新生每人还获得了1只旅行箱。至此,该助学协会成立13年来,已累计募集助学款530多万元,资助困难家庭大学生147名、468人次,累计发放助学金248.65万元。

  相城区政协助学协会成立于2005年8月,资助的对象是除低保户及低保边缘户外那些上学困难的学子,成立当年就收到政协委员、机关企事业单位工作人员爱心捐款103.165万元。

图片

  本次发放仪式上,区政协副主席徐秋生详细询问了受助学生生活、学习情况,鼓励他们珍惜来之不易的学习机会,树立自强不息、奋发有为的人生信念,刻苦学习、奋发向上,在逆境中磨炼坚韧的意志和敢于拼搏的勇气。学子们纷纷表示,将不辜负关爱,要以优异的成绩回报社会。

  据了解,在相城区政协助学协会资助的147名困难家庭大学生中,已有98人完成学业,相继走上了不同的工作岗位,成了公务员、大学生村干部、教师、医生、企业技术骨干和业务主管等。还有一部分学子考上了研究生或选择出国留学,继续深造。

  “协会除发放助学金外,还会组织活动,认真了解他们在大学的学习生活情况,并提出针对性的意见、建议,鼓励学子们树立正确的人生观、价值观。”徐秋生表示,平时还会通过电话、信件、QQ群等形式,加强与他们的联系,为他们的健康成长保驾护航。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)