看江苏
受台风“苏力”外围影响,22-24日江苏有大风和阵雨
来源:扬子晚报网 2018-08-22 07:35:33

  扬子晚报网8月21日讯(记者 于丹丹)江苏省气象台21日下午发布台风消息和大风警报,预计受台风“苏力”外围影响,22-23日我省东部地区及沿海海面将出现偏北大风,风力:陆上东部地区5~6阵风7~8级,其它地区4~5级阵风6级;江河湖面6~7阵风8级,沿海海面8~9级阵风10级。期间我省大部分地区将出现分散性阵雨或雷雨天气。

  预计,“苏力”将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度将逐渐加强,将于21日晚上进入东海东部海面,以后逐渐转向西北到偏北方向移动,将在朝鲜半岛西部近海北上,并将于24日在上述沿海登陆,以后穿过朝鲜半岛,强度逐渐减弱。

  这届台风太膨胀,直接给东北送去台风雨了,虽然不在“包邮区”登陆,但是它的外围风圈还是会给江苏送来风雨,从22日开始你就能感觉到风力将明显增强。

图片

  从目前的预报看,22日全省多云到阴,大部分地区有分散性阵雨或雷雨,其中淮河以南局部大雨。23日本省东部地区多云到阴,有分散性阵雨或雷雨,其它地区多云。

  《中国天文年历》显示,北京时间8月23日12时9分迎来“处暑”节气,标志我国大部分地区的炎热暑天就要结束,天气逐渐转凉。此时节,白天热,早晚凉,昼夜温差较大,不时有秋雨降临,人们常用“一场秋雨一场寒”来形容处暑时的天气。

  8月25日是三伏天的最后一天了。立秋之后,接二连三的台风也让高温不再嚣张;而这几天冷空气也开始“小试牛刀”,21日伴随着小股弱冷空气南下,江苏的最高气温也就30℃出头。未来几天受到阵雨和大风影响,江苏大部分地区最高气温都降至30℃附近。

  南京地区22日白天有阵雨,风力也会增大到4到5级阵风6级,23-24日以多云天气为主,气温略有下降。未来五天南京的最高气温也就30℃左右,最低气温也有明显下降,在22℃到24℃之间。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)