看江苏
扬州一男子非法吸款1000余万 潜逃4年后被警方从贵州抓回
来源:扬子晚报网 2018-08-22 15:49:03

  扬子晚报网8月22日讯(通讯员 王怀玉 记者 陈咏)22日,扬州高邮警方通报一起刚刚破获的非法吸收公众存款案,犯罪嫌疑人孙某(男,51岁,高邮市人)被抓获归案。

  警方通报,近日办案人员经大量工作侦查发现,曾于4年前因非法吸收公众存款被四川泸州江阳警方追逃的高邮籍居民孙某,可能藏匿于贵州贵阳。高邮警方立即赶赴贵州贵阳组织抓捕,经连续三天三夜蹲点,于8月15日中午11时许,在贵阳市国际装饰城一居民住所门口将犯罪嫌疑人孙某抓获。

  经审查,犯罪嫌疑人孙某交待,2014年5月至11月,自己以上街发传单、亲朋推荐、在门市等人咨询的形式,吸引不特定人群对贵州白云区“尖山”项目进行投资,自己为白云“尖山”项目的收款人,其中泸州投资人均打款至其工行账户内,合计1000余万元。案发后,孙某人间蒸发,哪料到跑路4年后还是被抓了。

  警方提示:不法分子从事非法吸收公众存款的活动,都会打着冠冕堂皇的旗号,不断鼓吹其借用资金后的高收益,并以“高额回报”为诱饵,造成钱生钱、利滚利的假象,诈骗群众。市民应认清非法集资的本质和危害,提高识别能力,自觉抵制各种诱惑,避免上当受骗。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)