看江苏
感恩!男子受重伤治疗近2年 康复后“千里送锦旗”
来源:扬子晚报网 2018-08-22 16:00:14

  扬子晚报网8月22日讯(通讯员 陈铭 明宝 记者 陈咏)发生道路交通事故,交警赶至现场勘查现场、救助伤者。伤者由于得到及时救护,转危为安,为表感激给交警赠送锦旗很是常见。21日,高邮市公安局交警大队三垛交警中队收到一面锦旗,却“迟到”了近两年时间,这是怎么回事呢?

图片

赵某(左)将锦旗送到中队长(右)和赵朕手上。陈铭 摄

  21日上午,三垛交警中队接待了一名特殊客人。该男子拖着一条不太利索的右腿,一瘸一拐地将一面印有“救死扶伤、廉洁奉公”的锦旗,郑重地交到该队中队长戴万勇手上,并恳求见一下该队交警赵朕。该男子说:“当时要不是你们中队交警及时救助,也许我早命归黄泉了,不可能站在你们面前……”戴万勇队长一头雾水,交警赵朕一时也摸不着头脑。这也不奇怪,交警每年要处理大量事故,一下子根本回忆不起来。好在赠送锦旗者道出了事故的时间、经过,交警赵朕这才依稀记起。

  原来,2016年12月9日下午,赵某(男,37岁,河北省泊头市人)驾车行至S264省道高邮三垛段时,与周某(男,40岁,淮安市人)驾驶的客车发生碰撞,事故致赵某右腿高位截肢,身体多部位受重伤,生命垂危。交警赵朕在事故发生的第一时间,协助120人员将赵某送至医院抢救,生命虽保住了,但最终还是失去一条右腿。当时,赵朕见事故伤者是外地人,一时难以支付巨额医药费用,又协调医院开辟“绿的通道”首先解决就医方面的困难。同时与事故另一方加紧协调,快速、公正地处理了该起事故。赵某家人为表感激,悄然给赵朕送红包,被婉言拒收。

  赵某康复回家后安装了假肢,但对高邮三垛交警的的帮助一直记在心里。赵某康复后,立即制作一面锦旗,在近两年后的今年8月20日夜里,推着不便的右腿,特地带着家人从千里之外的河北出发,直到21日上午9时许赶到三垛中队,将“迟到”的锦旗亲手送到中队长及赵朕手上,了却了近两年的心愿。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)