看江苏
镇江抓获一个5人电缆盗割团伙 其中一起案件曾造成900户居民断网
来源:扬子晚报网 2018-08-22 16:11:46

  扬子晚报网8月22日讯(通讯员 吴帅 马媛 记者 万凌云)22日,镇江丹徒警方发布消息:随着李某等4人投案自首,一个专门钻入地下盗割通信电缆的犯罪团伙,被丹徒警方彻底捣毁。这个团伙,曾一次作案,就使镇江900户居民断网。

图片

  警方介绍,镇江丹徒区公安局城区派出所成功破获这个专门盗割通信电缆的犯罪团伙,抓获5名犯罪嫌疑人。该团伙短短一月时间,先后在镇江丹徒新城、辛丰镇等地作案13起,造成直接经济损失数十万元。

  其中,仅7月27日一晚就割断电缆200多米,直接经济损失6万余元。更为严重的是,这一盗割造成沿街900余户用户电话、上网、电视中断,严重扰乱了老百姓的日常生活。

图片

  7月31日下午,镇江电信安保部门向丹徒区城区派出所反映,公司安装于丹徒新城勤政路的地下通信电缆被盗。丹徒公安迅速成立专案组,通过大量的群众走访和信息研判,专案组确认公司外包工窦某有重大作案嫌疑。

  8月15日,民警成功将窦某抓获。但面对办案民警的询问,窦某矢口否认,试图隐瞒犯罪事实及同伙的存在。最后,在大量证据面前,窦某最终还是如实交代了自己与李某等四人,如同“地老鼠”一般,一同通过窨井钻入地下、盗割作案的犯罪事实。

  8月16日,在警方的强大压力下,其余犯罪嫌疑人李某等四人选择了投案自首,并对犯罪事实供认不讳。

  目前,5名嫌疑人均被丹徒警方采取刑事强制措施,等待他们的将是法律的严惩。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)