看江苏
中国音乐“小金钟”全国二胡展演系列活动即将拉开序幕
来源:扬子晚报网 2018-08-22 16:17:41

  扬子晚报网8月22日讯(记者 季娜娜)2018年恰逢阿炳诞辰125周年,为更好传承优秀文化,纪念这位卓越的音乐家,2018中国江苏二胡之乡民族音乐盛典暨2018中国音乐小金钟全国二胡展演活动将于8月25日至9月1日在江苏南京、无锡等地举办,期间将举办多场惠民演出。

  本次活动由中国音乐家协会、中共江苏省委宣传部、江苏省文学艺术界联合会主办,中国音乐家协会二胡学会、江苏省音乐家协会、无锡市梁溪区人民政府承办,活动包括音乐会演出、学术研讨会、文艺惠民活动、分会场专场音乐会、民族乐器展示品鉴、中国音乐小金钟二胡展演等六大主题,与往届相比,今年的活动规格更高、发动更广、影响更大。

  8月27日至8月30日,来自全国各地的177位小选手经历过层层选拔,齐聚无锡梁溪,参加2018中国音乐小金钟全国二胡展演。阿炳民乐季期间,还将举办“打开艺术之门”大师班、“对话阿炳”纪念阿炳诞辰125周年研讨会、“弦韵永存”——阿炳经典民乐作品赏听会、“伯渎余韵”传统音乐传习基地揭牌仪式、民乐演出进社区——小金钟优秀选手惠民演出等系列子活动。

  9月27日的闭幕式将与2018江南古运河风情夜游节闭幕式联合举办。通过“民乐+”模式,将民乐与声乐、戏曲、舞蹈等多种表演形式有机融合,凸显民乐在无锡·梁溪“二胡之乡”这片热土上的传承与发展,营造出“爱乐之城”,“人人都是民乐家”的热烈氛围。闭幕式同时也将推出“阿炳故乡行”特色文旅路线,发布全域旅游特色品牌评选出的10家特色美食、5家特色旅游商店、5家特色旅游酒店,充分体现商旅文融合发展,加强本地市民、外地游客对梁溪区文化旅游的深度体验。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)