看江苏
只因在车流中多看了一眼 他的驾照一次性要被扣17分
来源:扬子晚报网 2018-08-22 16:56:28

  扬子晚报网8月22日讯(通讯员 崔韬 孟宪阳 记者 万凌云)8月21号下午,镇江润州交警在路面执勤时,因为多看了一眼一辆未按规定粘贴检验标志的SUV,结果接下来发生的一幕让驾驶人的驾驶证被记17分,车辆被暂扣。

图片

  当日下午4点12分左右,润州交警正在镇江黄山南路北府路口例行检查。此时,回头看到一辆苏D牌号的SUV前挡玻璃处的检验标志模糊不清。当民警准备上前询问时,该车驾驶人却突然左打方向猛踩油门,右转向镇江北府路方向驶去。

  面对突发情况,民警立即电台呼叫前方警力进行堵截;同时,驾驶警摩在后方跟随。期间,只见该车在车流中左逃右窜,直到逆向行驶至北府路华都名城北门时被其他车辆堵住去路,才被迫停下。紧随其后的民警随即上前,对驾驶人进行询问。没想到的是,驾驶人一个劲儿地主动交代说:“我喝了一瓶啤酒,就喝了一瓶”。

图片

  民警当即对驾驶人进行了呼气式酒精检测,显示驾驶人刘某体内酒精含量为61mg/100mL。刘某称他中午在镇江朋友家喝了一瓶啤酒,因家中有事就开车回常州了。当其行驶到前面路口时,看到民警看了自己一眼,于是就“做贼心虚”地开车逃跑了。

图片

  目前,刘某因驾驶车辆不按导向车道行驶和逆向行驶被现场处罚300元,共记5分。同时,刘某因为未随车携带驾驶证和饮酒后驾驶非营运机动车,除被暂扣机动车外,等待他的还有驾驶证记12分、暂扣6个月并罚款1000元的处罚。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)