看江苏
男子理发店消费起纠纷 为泄愤两次深夜砸店前灯箱
来源:扬子晚报网 2018-08-22 16:35:30

  扬子晚报网8月22日讯(通讯员 祁俊 王文婷 记者 张斌)近来,常州一理发店的老板张某遇到一桩烦心事,自己店铺外的灯箱在一个月内被砸两次,他也不知道得罪了什么人,无奈只得向西新桥派出所报警求助。

图片

  经了解,今年7月中旬,他店铺外灯箱被砸,虽然有怀疑对象,但因为没有监控和其他证据,张某也就没有深究,自掏腰包修理了灯箱,还顺带安装了监控,心想总能起到震慑作用。可万万没想到,8月16日晚上,灯箱再次被砸,连液晶显示屏和监控摄像头也未能幸免,损失近万元。警方调取监控后发现,作案的是名穿雨衣带头盔男子,显然是结过怨,来蓄意报复的。

  张某很快地想到了两个月前有消费纠纷的会员刘某,民警立即找到了刘某,刘某亦对损坏财物一事供认不讳。原来,6月的一天刘某到张某店里做了个258元的特价刮痧、面护套餐,付款时朱某要求刷自己的三折会员卡。张某一盘算刘某做的是特价项目,前前后后近2小时,按三折收费铁定是赔钱的,张某作出让步表示给打个9折。可刘某不同意,双方争执不下就推搡了起来。由于店内员工多,刘某吃了点亏,最后张某免了他的单让他离开了。

  过了几天刘某一想到这事就窝火,决定要报复理发店。于是他在7月一天晚上9点多,刘某独自步行至店门口打碎了三只灯箱。8月16日晚上10时许,天刚下过雨,愤懑的刘某又再次步行至理发店准备动手,可远远地看见店门外装了监控,就没敢上前。不死心的他立即掉头回家,骑着电动车折返,快到店时穿上雨衣带好头盔,然后就在店门前一通乱砸。

  当得知,自己的行为构成故意损毁财物罪要被刑事拘留时,刘某彻底傻眼了。民警提醒广大群众遇事时应保持头脑清醒,学会放宽心胸,切勿冲动犯事,酿成大错。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)