看江苏
淮河盱眙段水位逼近警戒水位
来源:扬子晚报网 2018-08-22 16:44:36

  扬子晚报网8月22日讯(通讯员 林波 记者 朱鼎兆)记者22日从淮安市盱眙县航道管理站了解到,截至当日上午9时,淮河盱眙段水位达14.37米,已逼近14.5米的警戒水位。

图片

航政管理人员进行水草清理。 林波 摄

  据介绍,针对这一情况,盱眙站航政管理人员一方面密切关注淮河水位变化,对航政艇进行了安全检查和油料加注,加大了巡航次数,安排专人轮流值班,特别是加强夜间值班;另一方面及时清理水草、渔网等碍航物,对过往船舶进行广播提示;并对淮河大桥下游100米处的2号小型浮标进行水草清理、复位,保障航标发光率100%,有效保障了过往船舶的通航安全。航政股负责人表示近期淮河水位落差大,会密切关注水位变化,及时应对水上突发情况。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)