看江苏
镇江鲁溪村成立“蓝梦成长中心” 帮助留守儿童健康成长
来源:扬子晚报网 2018-08-22 16:51:18

  扬子晚报网8月22日讯(通讯员 李国平 朱燕华 记者 张凌发)22日上午,镇江丹徒区宝堰镇鲁溪村的30多名留守儿童齐聚鲁溪村校外辅导站的“蓝梦成长中心”,上了一堂“童心向党,放飞梦想”的特殊校外课。据悉,在这里接受培训的留守儿童已超过300多人。

图片

  在蓝梦成长中心主题活动中,孩子们还饶有兴趣地在辅导老师的辅导下进行了书法比赛、小乒乓,大世界球赛及走进“书林”阅读赛等等。据悉,本次假期校外活动也是宝堰实验小学语、数、外老师及相关班主任深入社区中心站开展的一次有意义的导学活动。

图片

  为“撑起一片蓝色天空、守护一份成长梦想”,丹徒区宝堰镇在鲁溪村的校外辅导站成立了“蓝梦成长中心”!该中心的成立主要是针对留守儿童的心里健康需求,开设了谈心室、心语园,借助市区两级心理辅导教师和志愿者资源,开展“心灵相守”留守儿童心理疏导咨询活动,实施团体辅导和一对一咨询,帮助留守儿童消除心理的困惑、成长的烦恼,培养积极心理品质,帮助他们健康快乐成长。除此之外,蓝梦成长中心还结合志愿者导学工作,安排教师为学习确有困难的留守儿童提供课程辅导,提高学生的学习积极性。

图片

  记者在采访中了解到,参与的辅导的老师们除了全身心地投入辅导教学中,他们还自发捐助学生们的学习用具,书籍及一些学生们的体育用品。据了解,宝堰鲁溪村已经退休10多年的老教师胡克文,平时不仅积极参与社会上的各种捐资助学活动,听说本村的校外辅导站办起了“蓝梦成长中心”,他第一个报名参与,并积极资助和帮助困难的留守儿童。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)