看江苏
驾驶营运车辆还饮酒 男子被拘15日
来源:扬子晚报网 2018-08-22 19:38:43

  扬子晚报网8月22日讯(通讯员 徐跃进 赵卫军 朱小丽 记者 王国柱)男子酒后驾车被查,血液酒精测试为61.1mg/100ml,属于饮酒驾驶。8月20日,该男子被处以15日行政拘留并处5000元罚款,吊销驾驶证,且5年内不得重新取得机动车驾驶证。记者昨天从泰州姜堰警方获悉,男子之所没到醉驾标准即被拘留,是因为其本人是名教练,其驾驶的是营运教练车。

  不久前的一天下午,姜堰交警大队城区二中队民警在人民北路林场桥南侧开展“查处酒驾”专项整治行动。一辆教练车往卡点方向行驶,即将进入卡点时却突然停车,执勤民警立即上前将该车围住。在对车辆进行例行检查时,民警闻到驾驶员陈某身上有酒气,遂要求陈某进行呼气酒精测试,测试值为45.5mg/100ml,后经血液酒精测试为61.1mg/100ml,属于饮酒驾驶。

  据悉,陈某是某驾校的教练员,持有准驾车型A2驾驶证和教练证,是一名拥有22年驾龄的“老司机”和学员无数的资深教练。当天,自恃车技了得,陈某酒后侥幸上路,被民警撞个正着。因陈某驾驶的教练车属于营运车辆,所以他要承担的后果确实比常人严重许多。8月20日,姜堰交警依法对陈某处以15日行政拘留,并处5000元罚款,吊销驾驶证,且5年内不得重新取得机动车驾驶证。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)