看江苏
火车站买票遭拒绝 原是有人盗用他的身份证先订了票
来源:扬子晚报网 2018-08-22 19:44:20

  扬子晚报网8月22日讯(通讯员 何平 记者 王国柱)“你不好再买票,与今天行程相冲突。”8月21日上午,泰州姜堰人魏先生在泰州火车站窗口,购买去南京的火车票遭拒,售票员称他当天已经购买了一张去徐州的车票。自己明明没有买过去徐州的票,一头雾水的魏先生猛然醒悟:有人在盗用自己的身份证!

  21日上午, 魏先生准备从泰州乘坐火车前往武汉汉口签合同,而泰州直达汉口的火车票已经售罄,于是选择了从南京中转。在窗口买票时,售票员称他不能再买票,因为他已经买了一张当天中午12点20分K1984次去徐州的车票。“买这张票的人,一定不是我。”魏先生意识到有人在冒用他的身份证件,便立即报警。原来,一个星期前,魏先生在姜堰一网吧上网时,放在电脑桌上的钱包被盗。后来,他在网吧外面的一个垃圾箱中找到了自己的钱包,但里面的居民身份证和驾驶证不见了。

  网吧监控显示,当天早上,一个青年男子进入网吧后,在网吧里转了一圈,在魏先生上网的电脑对面坐下,趁魏先生不注意盗走了钱包。钱包内没有现金,魏先生觉得身份证、驾驶证只要补办就没事了,也就没有报警。21日上午,魏先生准备出差,事先在火车站派出所开了临时身份证明,谁知购票时被告知“出不了票”。民警根据魏先生提供的线索,立即在泰州火车站内布控。

  当天上午11时30分左右,魏先生在候车室一楼的超市内发现一名男子,与他在网吧视频监控中看到的男子很相像,便悄悄通知民警。民警将该男子口头传唤至派出所接受调查。经查,这名男子身上除了持有魏先生的身份证和用魏先生身份证件购买的火车票,还有其他人的身份证件。原来,男子姓陈,徐州人,是一名惯偷,2013年至今被公安机关抓获并处理过多次。当前,此事正在进一步处理当中。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)