看江苏
胆真大!开“套牌”路虎到车管所办业务 民警眼皮下竟现场拆装换号牌
来源:扬子晚报网 2018-08-22 20:41:42

  扬子晚报网8月22日讯(通讯员 张祥福 纪军 记者 万凌云)8月22日下午,在镇江市公安局交警支队车管所内,一辆“套牌”路虎车堂而皇之的在办证大厅门口更换号牌,被车管民警现场查获。

图片

  车管所民警告诉记者,“套牌”车辆是一辆白色小型SUV路虎越野汽车。当天下午,该车随意停放在车管所办证大厅门口,民警发现后,安排保安人员寻找车主,打算让其将车辆停放在停车区域内。

  5分钟后,民警再次返回现场,发现该车辆仍然没有移动,但令民警感到奇怪的是,刚才车辆号牌号码的尾数明明是“888”,但现在却是另外的数字。民警转到车后发现,车主正在拆卸安装号牌,于是立即将车主陈某控制。

  民警查询后发现,其套用是一辆安徽牌照的“雪铁龙”牌小型汽车的号牌。在事实面前,车主承认了其套用他人车辆号牌的违法事实。

  据陈某交代,套牌的主要目的就是为了躲避“电子警察”拍摄。没曾想,到车管所办业务因为违规停车被查获了。

  车管所检验科副科长张俊告诉记者,根据《道路交通安全法》和《机动车驾驶证申领和使用规定》有关要求,使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处二千元以上五千元以下罚款,同时对驾驶人一次记12分。目前,该案件已移交辖区镇江丹徒交警大队进一步处理。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)