看江苏
有钱任性,微信转账十倍返还?扬中一男子被骗万余元
来源:扬子晚报网 2018-08-23 00:26:15

  扬子晚报网8月22日讯(通讯员 翟晨 朱秋蓉 记者 万凌云)21日晚上8时许,扬中开发区派出所接到群众报警,称自己在微信上被别人骗了一万余元。22日,扬中警方告诉记者,说来难以置信,这个近乎天方夜谭的新套路,居然骗走了受害男子的万余元!

  经过民警了解情况得知,受害人姚某在家刷抖音玩时,加了一个女生的微信。随即,女生向其倾诉,称自己不仅被渣男骗,还怀孕了。期间,渣男转给她50万元,俩人分手了。现在她没有心情闲聊,让姚某自己去看她的朋友圈。

图片

  姚某进入该女生的朋友圈,一看都是别人和她的转账截图。令人垂涎的是,别人转多少钱给她,她就十倍返还!对于为何要如此,该女自称是要把渣男给的50万元都送光!

  姚某可怜她,又觉得这是一种赚钱方式,便转了520元给女生。很快,女生夸赞姚某很干脆,希望他再转1314元给自己,还说一收到钱就十倍返还给姚某。闻听之下,姚某随即又转了1314元。

图片

  收到这1314元后,女生又夸赞姚某很大方,希望其转3344元,并说自己可以把微信钱包里一半的钱给姚某。姚某侥幸之下,当即又转了3344元。

  收下3344元,该女生又让姚某转5200元,并说把微信里的钱全都给他!同时,还截图给姚某看,称自己的微信钱包里有二十多万元。同时,又向姚某要他的银行卡号,说“自己微信被限额了,不能转账,到时候直接把钱打进他的银行卡”。

图片

  此时,姚某有点产生怀疑了,但是一想到高额的20多万元回报,心动之下,他又转了5200元给该女生。而且,此后女生又向他要9999元。

  眼看自己转出了上万元,对方不仅没有返钱给自己,同时还在狮子大开口,姚某意识到不对劲,就要求对方先返钱给自己,但对方一直以这个那个借口搪塞姚某,就是始终不见返钱。这时,姚某才如梦方醒,意识到被骗后就报警。

  经核查,姚某合计损失10378元。目前,案件正在进一步审理中。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)