看江苏
保洁员连人带车坠河 众村民下河救人捞车
来源:扬子晚报网 2018-08-22 20:25:22

  扬子晚报网8月22日讯(记者 郭小川 通讯员 晓陈 龙水)8月22日早上,海门四甲镇一名保洁工驾驶电三轮在拐弯时,不慎连人带车坠入河中。危急中,发现险情的多个村民赶至现场,下到河中,合力救起落水者,并将电三轮打捞上岸。

  据知情人介绍,8月22早上6时左右,四甲镇闸南村保洁工李瑞岩像往常一样,驾驶电三轮去自己管理的点收集垃圾。当老李驾车行至闸南村16组一个四岔路口时,由于西边在修路,他便打方向拐弯东侧绕道。未料,在拐弯时,因打方向过大,未转得过来的电三轮竟向南侧河里冲去。惊慌失措的老李从车上跳下,死死拽住车厢,试图拖住车辆,但无济于事,随着“轰隆”一声,老李连人带车坠入河中。

  “不好,有人落水,快救人!”住在现场附近的女村民汤敏,边呼喊,边冲向出事地点。听到喊声的村民江芦洲和弟媳也奔向河边。与此同时,村干部张建飞和父亲,以及村民陆明德、曹浩忠等好几个村民急吼吼地赶到。七八个村民想也未想,便下到河里,将在河中水花生里挣扎的老李拉了上来。接着,张建飞又找来绳子和撬棒,将绳子系在车的两侧,众村民合力,将电三轮从河中,拖上了岸。幸运的是,老李虽然受了点惊吓,但有惊无险。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)