看江苏
盐城一学生门店里偷手机 民警三小时追回
来源:扬子晚报网 2018-08-22 20:44:15

  扬子晚报网8月22日讯(通讯员 刘卫 记者 范木晓子)8月21日,盐城一名在校男学生进入移动公司,悄悄地顺走一步手机。报警后,当地公安仅用时不到三小时就抓获了偷窃手机的男生。

图片

  昨天下午两点多,盐城市城南分局新河派出所接到报警,报警人称在新河商业街一移动公司内手机被偷。新河派出所民警立即出警,到达现场对报警人进行了询问,同时民警调取了监控。

  从监控视频中发现,一名男子以顺手牵羊的方式将柜台上一部手机盗走。处警民警将该情况反馈给刑警大队驻派出所探案组后,刑警大队驻所探组立即开展工作,图侦队员调取周边录像发现行为人系一名上衣着黑白色格子短袖的青年男子。通过公共交通工具上的监控发现该男子是从盐城市亭湖区新兴镇打了一辆出租车到新河商业街。

  据载客的出租车主介绍,该名男子自称自己17岁,响水县人,当时是前往新都路某学校,中途在商业街下车贴了个膜。之后司机便将该男子送至学校。

  随后,民警对该名男子正面监控截屏进行了人脸识别分析,明确该名男子身份,该男子名为胡某,确为盐城响水人。警方还通过司机提供的下车地点,走访发现该男子现为新都路某学校学生。

  身份明确后,当日下午17时许,在该男子学校门口将其抓获,该男子对其盗窃行为供认不讳。目前,案件正在进一步办理中。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)