看江苏
记者直击淮安一对早产龙凤胎空中医疗转运
来源:扬子晚报网 2018-08-24 06:43:37

图片

图片

 

今天13时左右,一架直升机将搭着刚出生的一对龙凤胎从淮安转院到上海治疗。记者在现场将及时报道最新动态。

8月22日上午,7点03分,在母亲腹中26周后,750克的大宝(女)出生,10分钟后,1000克的小宝(男)出生。

因早产,这对龙凤胎姐弟即被送至新生儿病房,尤其是小宝,刚出生时就无心跳,就做了心肺复苏。22日中午,淮安市第一人民医院总值班室接到小孩家长电话,称要空中转运之上海新华医院。淮安市第一人民医院与上海新华医院以及金汇通航三方联合向某部队参谋部航管气象处发出“关于商请金汇通航为两名危重早产患儿提供医疗救援转运飞行服务”的函。

图片

23日上午,9时,一架型号为AW139的直升飞机从宁波飞往上海,然后再从上海飞至涟水机场,大约在下午1时左右,转运大宝、小宝的直升飞机将安全到达淮安市第一人民医院。记者前方将及时报道最新动态。

受空中管制影响 飞机将晚到一个小时左右
原本下午1点左右到达淮安的直升机由于受空中管制影响,将晚到1个小时左右时间.记者了解到,今天上午10时许,负责空中运转龙凤胎姐弟的直升飞机降落在上海高东海上救助机场。加油花了30分钟后,已升空的直升机由于受空中管制,而被临时紧急召回。直到中午12点左右,直升机方才再次升空飞往涟水机场,预计将在下午2时左右到达淮安市第一人民医院。
  在医院住院部,无论是在新生儿重症监护室外,还是在住院部大楼外的台阶上,龙凤胎姐弟的家人以及负责此次空中转运的金汇通航公司员工,都在焦急地等待。龙凤胎姐弟的外公告诉记者,两宝宝母亲今年30岁,是头胎,小夫妻俩都是普通打工者。
  据金汇通航运控员姚尧介绍,此次转运龙凤胎姐弟也是一波三折。22日下午他们就开始寻找、协调直升机,第一次从镇江找飞机,该直升机在年检,然后又从安徽协调,直升机是有了,但是飞机上没有专业的新生儿救助设备,最终从宁波找到直升机,并于23日上午9时从宁波飞往上海,接上海新华医院的三名医护人员,以及专业的新生儿呼吸机、保温箱、注射泵等医疗救援器材。
  金汇金汇通航江苏分公室总经理助理王晶介绍,为了此次空中转运,直升机内部也做了“改装”,将直升机内的三幅担架拆除,取而代之的是两个新生儿保温箱、呼吸机、氧气瓶。

  飞机已到淮安市第一人民医院上空

  图片 

图片

下午2点40许,飞机已到淮安市第一人民医院上空

图片

飞机已安全降落至淮安市第一人民医院隔壁体育场的临时起降点,起降点面积为4个篮球场。

下午三点,乘坐直升飞机从上海赶来的医护人员带着保温箱等设备前往淮安市第一人民医院新生儿重症监护室对两个宝宝进行转运,预计在监护室转运时间1小时左右。

图片

下午4点龙凤胎姐弟目前已安全上了直升飞机,目前飞机已起飞飞往上海。

  扬子晚报/扬眼 通讯员 王树文 王玉玲 王艳艳 记者 朱鼎兆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)