看江苏
镇江一年轻老板事业有成却盗窃电动车被抓
来源:扬眼 2018-08-23 15:25:49

  如果您事业有成,经济宽裕,会选择怎样生活?想必,大多人都会倍加珍惜。但是,有人却不懂珍惜。23日,记者从镇江润州警方获悉,镇江一名事业有成的小老板,因为没有能抵抗住一辆电动车的诱惑,最终将失去自由,也留下人生不光彩的“污点”。

图片

  警方介绍,8月13日,镇江公安润州分局七里甸派出所接到报警称,其停放在镇江万达广场2号门口的黑色电动车被盗。值得一提的是,其电动车停放时,钥匙忘拔了。而这也是大量电动车被盗的一个重要“诱因”。

  润州公安机关经过多日研判摸排,最终锁定犯罪嫌疑人。8月20日,润州巡特警大队会同七里甸派出所联合行动,将犯罪嫌疑人吴某抓获。

  警方告诉记者,据审查,30岁的吴某,和他们以往抓获的惯犯、小偷不同,在被公安机关抓获前,他是个地地道道的守法公民。不仅身材高大、长相帅气,无前科劣迹,而且还是一名小有所成的青年生意人,同时有房有车。并且,名下还经营有一家饭店,是个实实在在的“老板”。

图片

  而这把被车主遗忘在电动车上的钥匙,却勾起了他的贪念。吴某到案后交代,当日漫步万达,偶见这辆电动车钥匙没拔,他先将钥匙取下,原地等候车主。但半小时后,车主仍未出现。等待间,他突然萌生一个念头“我何不将此车据为己有?车主也不一定能抓得到我。”一番思想斗争下,他心一横,说干就干立马将钥匙插上,发动电动车骑走。

  令吴某没想到的是,还没过完“不劳而获”的瘾,就被公安机关循线抓捕归案。

  民警告诉记者,经调查,该电动车市场价值约为1500元左右。1500元对生意人吴某来说,根本不在话下。可就是这1500元,带给他的将是法律的严惩。法网恢恢,疏而不漏,触犯法律,后悔已晚。事业蒸蒸日上的吴某,不仅需要在高墙内度过“反省期”,人生也将因此留下污点。目前,此案正在进一步审理中。

扬子晚报/扬眼 记者 万凌云 通讯员 张劲 何鸿彬 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)