看江苏
老人散步中倒地不起 好民警及时相助
来源:扬眼 2018-08-23 15:31:10

  21日上午10时许,镇江润州公安分局七里甸派出所接到报警称,辖区内镇江第二人民医院附近有一名男性老人摔倒,需要帮助。接到报警后,值班民警杨春辉第一时间赶往现场。

  到达现场后,只见老人倒地呻吟,痛苦不已。杨警官立即将他搀扶起来,并细心掸去老人身上的泥土,然后关切询问状况。

图片

  据老人称,他已经70多岁了,家住镇江七里甸派出所辖区内某小区,独自一人居住,子女住地离他住处较远。此外,老人常年患病,肾透析治疗已20多年,四肢水肿,行动不便,日常只能缓慢挪动步伐才能前进。虽步履蹒跚,但老人每天都有外出散步的习惯。当天散步结束准备回家,行至第二人民医院附近时,不慎跌倒。没想,倒地后怎么也爬不起来了,无奈之下只得报警。

  杨警官了解情况后,立即将老人搀上警车,询问老人住地详址。在送到目的地后,又亲自将老人搀扶上楼,直至送到家中。面对杨警官的如此细心呵护,老人深受感动,对民警的救助行为表示感谢,老人说:“多亏了你们民警了,不然我倒在路上还不知道怎么办才好。”

  看着坐在沙发上安然的老人,杨警官心里轻松了。随后杨警官联系了老人子女,并嘱咐他们,没事一定要多陪伴老人,常回家看看。

  23日面对采访,他很是动情地对记者说:“我家里也有老人,当时看到这名老人倒在地上,深感同情,我就想,一定要帮帮他,要把他安然地送回家。”

扬子晚报/扬眼 记者 万凌云 通讯员 何鸿彬 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)