看江苏
车身广告影响视线 徐州一车队被处罚
来源:扬眼 2018-08-23 15:55:54

  车身广告并不鲜见,可是徐州一商家居然组织一个车队,用广告将车身捂得严严实实。8月23日,徐州交警公布一起违章,多辆车因为违反相关规定被罚。

图片

  8月21号下午4时许,徐州市区建国路与中山路交叉口出现拥堵,正在路口执勤的徐州交警泉山大队民警上前查看。民警发现该路口东侧向西车辆行驶缓慢,车辆压车严重,民警顺着车流巡查,很快找到了原因。原来,三辆依维柯和两辆公交大巴车,车身几乎被广告包裹得严严实实,正由东侧向路口行驶。由于车身几乎被全部遮挡,导致该5辆车行驶缓慢,而跟行、同侧行驶车辆均与其保持车距。

  民警随后将五辆车至路口不妨碍交通的位置,对其进行处理。民警告知涉事司机,由于违章大面积悬挂车身广告,广告将车窗挡住,影响了驾驶员对周围路况的观察,连后视镜也看不到,对行车安全有较大影响。车身上的广告同时也会分散其他车辆驾驶员的注意力,为交通事故的发生埋下隐患。根据相关规定,机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告,影响安全驾驶的,要被处罚款100元。

扬子晚报/扬眼 记者 马志亚 通讯员 肖海波 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)