看江苏
跨越5000公里 相城6名教师赴新疆支教
来源:扬眼 2018-08-23 16:01:31

  8月23日上午,6名相城教师出发前往距离苏州5000余公里新疆阿图什地区,开展为期一年半的援疆支教工作。

  根据苏州市《首批援藏援疆万名教师支教计划选派计划表》,相城首批选派6名优秀教师赴新疆受援地支教,其中小学语文2名、小学数学1名、小学思品3名。据悉,这6位教师将与苏州其它3个县(市)区选派的14名教师同在新疆阿图什第二小学支教。

  据了解,相城区此次选派的6位援疆教师,年龄最大50岁,最小23岁。1995年出生的陈陶曦,是苏州市85位援疆支教教师中最年轻的一位。陈陶曦去年毕业后到黄埭中心小学担任语文教师,援疆是他在大学时就有的梦想。自今年6月得知援疆计划后,陈陶曦积极报名,并顺利通过体检和审核。在22日区教育局举办的援疆教师欢送会上,陈陶曦激动地说,万里之外的帕米尔高原上,有一群孩子热情而又渴求知识,去新疆支教,他希望能够为孩子们带去更丰富的知识,树立更远大的理想。

  和陈陶曦不同,望亭中心小学的蒋惠兴老师是一名从教多年的老教师,对他来说,离开自己熟悉的环境,到遥远的陌生的边疆去执教,作出这一决定经过了反复思量。蒋老师表示,促使自己加入援疆支教队伍的原因,一方面是想能让边疆的孩子学到更多知识,帮助他们实现梦想;另一方面也是为了圆自己的一个教育梦,希望此去西部支教,可以让自己的教育生涯更加圆满。

扬子晚报/扬眼 记者 薛马义 通讯员 庞淑婕 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)