看江苏
沪宁高速在国内率先启用高速公路物联网智慧警示系统
来源:扬眼 2018-08-23 16:08:45

  开过高速的司机多会有这样的体验:开着开着开不动,等到龟速行进了很久后才发现,是出了交通事故。而即便是装了导航的司机,系统也只会提醒前方有事故,具体在哪个车道,何时发生的,则语焉不详……8月23日,江苏宁沪高速公路股份有限公司联手高德地图在无锡宣布,高速公路智慧警示系统率先在沪宁高速“上岗”,将有效提升道路通行能力及出行公众、救援人员的安全保障水平。据悉,依托物联网技术平台,该系统将使得事故预警发布速度大幅提升,由原先的十几分钟提升到只需几秒的“秒级”水平,为救援争取更多的宝贵时间。

图片

高速公路物联网智慧警示系统中的“智慧锥桶”(雪糕筒上的设备),作业人员一键操作即可发送预警信息,非常方便。(资料图片)

  “沪宁高速提供信息:前方2公里发生交通事故,请您小心驾驶,减速慢行。”“前方有施工占道,影响长度823米。”“前方硕放匝道封闭,请切换路线。”最近,很多驾车在沪宁高速无锡段的司机们都会从高德地图上收到这样的提示。而这些信息,都是由一款物联网设备自动采集并秒级更新发布的。这一设备被称为“智慧锥桶”,通常由赶到事故现场进行救援处置等作业的人员进行放置,并一键发送相关信息到交通、交警等平台,并迅速地传递到救援机构、人员以及通行车辆司机的高德地图导航系统上,并发出交通预警,提醒后方司机及时减速,也让正在作业的人员避免受到“二次伤害”。“每年都会发生正在作业的人员,包括救援人员、交警等,被后方来不及刹车的车辆撞伤的事件,甚至出现人员死亡。这样的系统,能够迅速发送预警,提醒后方车辆减速避让,从而避免了相关的情况发生。”

  据悉,该物联网技术设备还与“北斗导航”联手,基于“北斗”高精度定位能力,实现对事故的位置等信息的“米级”定位,甚至可以精准报告事故发生在哪一车道,使得预警的准确度大大提升,为后方通行司机合理减速避让,道路管理、应急处置等部门更好处置和救援提供了足够的反应时间以及协调空间,“原先,发生事故后,救援人员要进入现场进行信息输入上报,再到管理部门确认并发出预警,最快也要十几分钟。而借助该系统,几秒钟的时间就可生成预警,提供精准的信息,并通过导航系统直接推送给驾车司机。”系统研发负责人杨赞博士称,整个警示系统涵盖了江苏高速“云调度”平台、警示单兵(智慧锥桶)、千寻北斗高精定位系统、高德地图APP等,能够更快地传递并发布预警信息,为司机知晓和减少“二次事故”贡献积极的力量,“原来十几分钟,现在几秒钟。可以说,预警时间越早发布,留给救援的时间越多,对伤员的救治等也就越及时,留给后方司机反应处置的时间也越充足。”

图片

启动仪式上,相关人士为高速公路管理“一路三方”代表赠送相关的预警设备。张建波 摄

  记者了解到,该系统此前已经在有着“全国最繁忙高速公路”之称的“沪宁高速无锡段”试应用2个月。统计数据显示,试应用期间,道路使用者对路况的整体感知率提升39%,追尾事故占比由81%下降到69%,特别是二次事故率下降了34%。“沪宁高速无锡段,日均流量14万辆,峰值流量21万辆,道路通行压力巨大。在此情形下,交通时间的发布、感知能力,对救援作业和出行双方都尤为关键,处理不好,还容易引发多车追尾等‘二次事故’。传统信息录入及预警发布的方式,具有滞后性,无法高效引导出行公众,也给现场处置人员带来极大安全风险。”沪宁高速无锡段负责人杨登松在介绍该系统无锡应用情况时表示,在该路段全力打造“畅通师示范路”工程的大背景下,今年又启动开展智能化扩容试点研究,在不新增用地扩建车道的情况下,力争三年时间将沪宁高速公路无锡段的通过能力提升40%左右。此次率先试点,即是最新的创举之一。

  据悉,此次发布后,整个沪宁高速都将上线该警示系统,帮助高速公路使用者与公路管理者双方同时提升通行、处置效率和安全性。与此同时,江苏高速公路系统也是率先在国内应用该物联网智慧警示系统,不仅体现了物联网科技的创新性和公益性,也体现了江苏高速的开拓性和服务性,和坚持构建以人民为中心的交通环境的理念。

扬子晚报/扬眼 记者 张建波 通讯员 平成 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)