看江苏
因“毛绒玩具”携手!陕西安康来扬州仪征举办产业合作恳谈会
来源:扬眼 2018-08-23 16:20:01

  23日,陕西安康市毛绒玩具文创产业合作发展恳谈会,在扬州仪征市成功举办。安康市人大常委会党组书记、主任陈勇主持会议,市委副书记、市政府市长赵俊民出席会议并致辞。扬州、南京、镇江及安徽、上海、浙江、广东等地200多家毛绒玩具企业参加会议。记者了解到,毛绒玩具业在安康和扬州都已形成产业,安康客人来到“中国毛绒玩具礼品之都”扬州举办产业合作恳谈会,体现了做大做强这一产业的决心。

图片

  赵俊民在致辞中表示,近年来安康市抢抓苏陕扶贫协作的机遇,着力培育发展毛绒玩具文创产业,力争把安康建设成为西北第一、国内领先、国际知名的“中国毛绒玩具文创产业新都”。截止目前,全市建成投产毛绒玩具新社区工厂25家,吸纳就业2216人,生产规模为日产5万件左右。2018年,确定发展100至150家毛绒玩具新社区工厂。安康市从毛绒玩具产业入手,寻求文创产业突破发展,围绕动漫产业、艺术创作、创意设计等领域着力培育骨干企业,深度挖掘安康历史人文、汉水民俗、鎏金铜蚕等文化根脉,用现代理念包装传统元素,积极打造具有安康特色的毛绒玩具创意产品。

  扬州目前为国内毛绒玩具重要生产基地,建成的五亭龙国际玩具礼品城为全国规模最大的玩具生产、经营、展示场所之一。2006年4月,中国轻工联合总会授予扬州市维扬区“中国毛绒玩具礼品之都”称号,奠定了扬州毛绒玩具产业在全国的地位。会上,该市相关负责人介绍了安康市毛绒玩具文创产业发展现状、比较优势、支持政策和发展愿景,江苏驰航国际物流介绍了安康毛绒玩具物流专线规划方案,安康和扬州玩具企业负责人分别代表已落地企业和新签约企业发言。随后,举行了各县区与毛绒玩具企业集中签约仪式,总金额达4.17亿元。

  恳谈会前后,安康市代表团还先后考察了南京可吉特进出口贸易有限公司、扬州安贝斯玩具有限公司、扬州雅伦玩具有限公司、扬州嘉瑞琪工艺品有限公司、五亭龙玩具市场、安徽天长市大发化纤有限公司和江苏国泰博创实业有限公司。

扬子晚报/扬眼 记者 陈咏 通讯员 李万华 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)