看江苏
扬州义工引领大中学生暑期上“敬老实践课”
来源:扬眼 2018-08-23 21:40:09

  23日,海阳养老扬州仪征十二圩颐养中心,一群义工带领着一群大中学生,正在为敬老院的孤寡老人包水饺、修脚、理发,并为老人表演文艺节目。当日,来自南京师范大学、扬州树人中学、仪征中学等一批大学、高中新生,在仪征市义工联带领下来到这里,向寄居于此的孤寡老人提供爱心服务。

图片

  现场,同学们带来了牛奶等敬老慰问品,买来饺馅、饺皮等食材,和义工叔叔阿姨们一道制馅、包饺,忙得不亦乐乎。趁着煮水饺之际,同学们来到孤寡老人中间,为老人们捏肩、敲背,和老人拉家常,让老人享受“天伦之乐”。饺子煮熟了,同学们将自己亲手包的水饺,一碗碗递到孤寡老人手中,请爷爷奶奶们品尝。

图片

  南京师范大学新生许同学,看着老人们吃上自己包的水饺,脸上露出开心的笑容。她说,以前高中学业忙,总是看到别人做义工、献爱心,今天自己亲自参与这种爱心公益活动,感觉在为别人服务得到身心愉悦的同时,还有一种特别的自豪感,那就是“我为人人,人人为我”的意识在自己的世界观里逐步形成。“今天的敬老活动,大都由我们学生来完成,这充分说明,只要认真参与,就一定能做成功,公益事务,重在参与。”许同学说。

扬子晚报/扬眼 记者 陈咏 通讯员 周晓明 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)