看江苏
相城安监局对市安监局暗查暗访问题企业进行集体约谈
来源:扬眼 2018-08-23 19:55:33

  为强化安全生产监管,督促企业落实安全生产主体责任,切实消除事故隐患,8月22日,相城区安监局对被市安监局暗查暗访发现问题的6家企业主要负责人进行安全生产集体约谈。

  据了解,8月14日,苏州市安监局第一检查组对相城经济技术开发区5家工贸企业和1家工业厂房租赁公司进行暗查暗访,检查中发现各类安全生产问题隐患共计32条。

图片

  会上,相城安监局对苏州市安委办下发的《关于督促解决相城经济技术开发区暗查暗访发现问题隐患的函》(苏安办〔2018〕156号)中指出的企业安全生产问题和隐患进行了通报。

  被约谈企业相关负责人进行了表态发言,针对企业存在的问题隐患将积极采取有效措施,认真落实整改到位。

  相城区安全生产监察大队负责人要求被约谈企业要高度重视安全生产工作,牢固树立安全生产“红线意识”,严格落实安全生产各项措施,限期整改到位,同时要举一反三,全面深入开展企业安全生产隐患排查治理工作,强化重点区域、重点岗位的安全管理,切实落实企业安全生产主体责任,提高安全管理水平,防止事故发生。同时,区安监局下一步将对检查组发现的隐患、违法行为依法处理,拒不整改或未按期整改到位的企业将进一步采取强制措施,严格执法、绝不手软,并将处理结果及时上报苏州市安委办。

  执法先送法、监管先服务。会后,执法人员还向被约谈企业人员发放了《安全生产法》《江苏省安全生产条例》《相城区典型生产安全案例选编》等,对企业开展安全警示教育,要求企业认真落实企业安全生产主体责任,切实保障从业人员生命财产安全。

扬子晚报/扬眼 记者 薛马义通讯员 瞿妍 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)