看江苏
“马大哈”顾客买51块3角蔬果微信支付了5013元
来源:扬子晚报网 2018-08-24 21:30:59

    记者24日在扬州施井小区一蔬菜水果摊点了解到这么一桩“马大哈买菜”事件:23号下午四点多钟,该摊点老板解大姐,盘点手机微信支付账户时,发现22号有笔生意收款5013元,是当日一位顾客买菜时支付的,应该付款51.3元,却多付了近5000元。解大姐当即报警求助,23日夜找到了多付款的顾客后,立即微信转帐给了“马大哈”顾客。

图片

  见钱不动心的解大姐。

图片

 顾客微信支付了“巨额”蔬果钱。

图片

  解大姐多收了4961.7元。久建 摄

    记者赶到扬州施井小区北门采访了解大姐,据其回忆,22号晚上6点多钟,大概是一位女士,买了蔬菜和水果,应该付款51.30元,这位顾客可能一时大意,通过微信付款却付了5013元,多付了近5000元。23号下午四点多钟,自己查看微信付款账户时,发现了这笔多付的款项,随后让女儿报警求助,找这位马大哈顾客。解大姐说,这5000块钱,够自己一家人忙很长时间,但将心比心,人家多付了这么多钱,该多着急呀,这肯定要退还的。不是自己的钱,拿了怎么能安心呢?对于退钱这件事情,老公和女儿也是一样的想法。

    采访中,附近居民和商户对解大姐一家人的行为,都纷纷点赞。  扬子晚报/扬眼 通讯员 徐久建  记者 陈咏   

    编辑:小佳

 

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)