看江苏
无牌无证夜骑摩托上高速 交警制止后发现男子耳朵都被风吹聋了
来源:扬眼 2018-08-24 17:15:43

  23日晚8时,镇江高速一大队民警在辖区高速公路内巡逻。在巡逻至上海往南京方向226公里处时发现,一辆亮着双闪的踏板摩托车,在高速公路应急车道上行驶。当时,摩托车车旁大货车疾驰而过,摩托车迎风而骑,在风中摇摇晃晃。

  见状,过路的大车驾驶员纷纷减速避让,生怕摩托车被风吹到行车道上,发生交通事故。现场险情不断。于是,民警立即赶上,并用扩音器喊话,让其靠边停车。随即,民警用警车在该摩托车后方警戒,确保安全。

图片

  民警现场查看男子证件后,发现驾驶员因为长时间骑车,耳朵在强大的风声和外界干扰下,已经都听不见民警的问话。在多次轮番询问后,才得知驾驶员姓鲁,为了确保鲁某的安全,民警决定先将其护送至附近的镇江收费站,然后再做进一步询问调查。

  在镇江收费站,通过民警查验,发现该摩托车无号牌,且驾驶员鲁某也没有摩托车驾驶证。更过分的是,车辆也没有钥匙,车辆启动只靠鲁某用一个螺丝刀自制的简易启动装置。民警在核实鲁某该车的发票与合格证之后,确定该车的确为鲁某所有。

  面对民警检查,鲁某称:该车于年前在常州购得,当时就没有上牌。23日下午接到朋友电话,准备打算前往南京打工。由于自己不认识路,只知道走高速公路能最快的到达南京。于是,从自己就近的收费站趁着收费员不注意,偷溜上了高速。

图片

  此后,一路上迎着大风,耳朵都被风吹聋了,直到被民警发现并制止。

  对于鲁某违反禁令标志上高速公路,民警现场予以处罚;对于其存在的无牌无证的违法行为,民警对该车进行暂扣并移交大队,做进一步调查处理。

扬子晚报/扬眼 记者 万凌云 通讯员 王坤 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)