看江苏
民房变身“炸药库” 私自储存烟花爆竹犯律条
来源:扬眼 2018-08-24 16:00:30

  8月24日上午,射阳警方耦耕派出所在对辖区开展“疏网清格”行动中,发现战备河桥西侧的一处民房中,可能存放有大量的烟花爆竹,随即组织警力对该处民房进行突击检查,在打开民房大门的瞬间,里面堆放的烟花爆竹量着实让执勤民警吓了一跳。

图片

  该处民房位于战备河桥西侧,在一个保鲜库的院子里,近靠大门的旁边,围墙外就是附近居民的住宅,民警在进行“疏网清格”行动中,了解到该民房内可能存放有大量的烟花爆竹,随即将房主找到现场,在中间的民房里,堆满了各式各样的烟花爆竹,大约有二百件之多,大门的旁边墙,还悬挂一个带电的插座。

  面对询问,货主辩称,因为进货量较大,没有地方存放,就临时用这个仓库堆放在这里的。由于烟花爆竹属于危险物质,其存放的库房有严格的标准,私自租房存放,存在严重的安全隐患,一旦发生事故,后果不堪设想。执勤民警随即调来专用的运输车辆,将这批烟花爆竹经现场庆典后,转移到有资质的仓库存放。

  依据《治安管理处罚法》第三十条规定,违反国家规定,制造、买卖、储存、运输、邮寄、携带、使用、提供、处置爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质的,处十日以上十五日以下拘留;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留。目前,该起案件仍在进一步调查处理之中。

扬子晚报/扬眼 记者 施广权 通讯员 陈冬平 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)