看江苏
男子乘飞机过安检时谎称行李内藏有炸弹 被行政拘留5日
来源:扬眼 2018-08-24 16:39:28

  8月18日,常州市公安局奔牛机场派出所查处一起旅客谎称行李内藏有炸弹、故意扰乱公共秩序的案件,该旅客被行政拘留5日。

  “我包里有炸弹!”18日晚上21时许,一名男性旅客翟某,从常州国际机场准备乘坐3U8108航班前往昆明,在通过安全检查时,安检员发现其携带的拉杆箱较沉,询问其箱包内物品,翟某声称里面有炸弹,安检员立即将其控制,并关闭安检通道、疏散周围旅客,后移交机场派出所处理。

  民警迅速对其人身及随身物品进行全面的安全检查,确认并无爆炸物,经询问,翟某对其谎称包内有炸弹、故意扰乱公共秩序的违法行为供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项之规定,机场派出所对其处以行政拘留五日的处罚。

  警方提示:为了旅客安全出行,坐飞机请遵守民航各项规定,更不得故意散布虚假恐怖信息,扰乱航班正常运行秩序。对扰乱民航运输秩序的违法犯罪行为,公安机关将严厉打击。

扬子晚报/扬眼 记者 张斌 通讯员 李萍 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)