看江苏
拟好“逃亡攻略”男子“亡命天涯” 试图杀害足浴店老板娘未果后自首
来源:扬眼 2018-08-24 16:46:02

  上海男子陈某,在诸事不顺后失意人生,继而拟好一份详密的“逃亡攻略”后,决定“亡命天涯”。24日,镇江润州公安分局鹤林派出所民警告诉记者,当其窜入镇江后,万念俱灰之下,居然持一大块路边捡来的鹅卵石,试图击杀足浴店老板娘!在杀人未果后,到警方自首。

  8月22日,一名陈姓男子来到润州分局鹤林派出所,他告诉接处的民警:自己刚刚杀人未遂,愿意承担法律后果。

  民警介绍,经了解,该男子姓陈,家住上海宝山市。为人老实内向,沉默寡言,在单位、家中都很少与他人沟通。今年1月以来,陈某单位效益不好,做保安的他经济拮据,又在外染上赌博,就偷偷挪用了家中积攒给女儿上学用的1.5万元。陈某的妻子发现后,执意与他离婚。陈某心中抑郁,对生活丧失希望,从而竟产生了亡命天涯的想法。

图片

陈某的“逃亡攻略”

  有了这一想法,陈某在家就开始着手准备。他精心制定了一张详细的“逃亡攻略”,根据制定的路线图,想要前往边境地带,加入贩毒集团或黑社会组织。在制定好路线后,陈某立即出发。但因为害怕暴露身份,他没有携带身份证件,一路上就根据攻略,乘坐公交、巴士车到达了扬州。

  在到达扬州后,陈某携带的1000多元钱快要用完了。陈某便打算在扬州实施抢劫,然而苦于当地的治安状况良好,陈某未能得手。随后,陈某就离开扬州前往镇江,此时他身上的钱已全部花光。

  又不愿意回家的陈某已经万念俱灰,因为没有勇气自杀,22日便决定通过实施杀人达到“以命偿命”的目的。随即,陈某在窜至镇江润州区某足疗店内,见该店内只有老板娘一人,陈某便以按摩的名义,将老板娘周某带至包厢内。

图片

鹅卵石

  入内后,陈某马上用事先在路边捡的一块大鹅卵石,猛砸周某的头部,同时用卡脖、捂嘴等方式欲致其于死地。然而,最终周某激烈反抗,陈某因心中紧张、体力不支而不得不放弃。

  见杀不死周某后,陈某就仓皇从店内逃走。逃窜途中,经过一番激烈的思想斗争,最终选择了前往派出所投案自首。目前,该案正在进一步审理中。

扬子晚报/扬眼 记者 万凌云 通讯员 谢彤 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)