看江苏
欠网贷还不起 男子深夜入室盗窃
来源:扬眼 2018-08-24 20:37:54

  三十岁出头的小伙子因投资失利欠网贷十余万,无力偿还,催收电话频频打来,走投无路下,竟然偷钱还钱。8月22日,这个自称“身不由己”的小伙被靖江市公安局城中派出所抓获。

  王某有着一份正规工作,收入正常,但因为玩心重,开销大,跟朋友搞投资做生意失利后,借了十万元网贷。本月,网贷即将逾期,工资早已花光的王某找不到新的渠道借钱。在网贷平台的接连催收之下,他担心逾期还款后的高额利息,就萌生了“无奈之举”——到别人家去偷点钱。

  深夜时分,王某叫上滴滴私家车,不惜高额乘车费,从老城区赶到临近江边的居民区,在沿江路、天生港等地周边转悠。挑中一家窗口没有紧闭的住户,王某戴上预先准备好的口罩,翻窗入室。这时,户主已入睡,王某在客厅内找到了两只手拎包后,回到户外清点,拿走包内全部现金六千余元,随后徒步半个多小时转移地点,叫上滴滴打车回城。一到城区,王某火速赶往银行ATM,当即把偷来的全部现金存入偿还网贷的银行账户,谁知不久就被警方抓获。经审讯,王某对自己的盗窃事实供认不讳,并表示十分后悔。

扬子晚报/扬眼 记者 王国柱 通讯员 闻佳 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)