看江苏
徐州举行农业首席专家顾问聘任大会
来源:扬眼 2018-08-24 21:12:06

  农业大市再添科技实力!8月24日,徐州市举行农业首席专家顾问聘任大会,来自中国农科院、中国农业大学等12个科研院所、高校的37位专家教授,被聘任为徐州市、县两级农业首席专家顾问。此举将利于徐州农业产业全面对接全国优势农业科技资源,为徐州现代化提供更多智力支持。

图片  

  徐州是江苏省的农业大市,农业经济总量全省第一,肉、蛋、奶等多个农产品产量位居全国前列。为提升农业科技含量,推动农业高质量发展,近年来,徐州市围绕农业科技队伍建设、科技研发、推广应用、成果转化、资金投入等方面进行了积极探索。其中,建立首席专家顾问制度,是建设农业科技推广服务体系的一项重要举措。目的是通过发挥首席专家顾问的示范引领作用,加快提高农业科技成果转化、推广、应用效率。

图片

  本次大会,来自中国农科院、中国农业大学等12个科研院所、高校的37位专家教授被聘任为徐州市市、县两级农业首席专家顾问,其中包括万建民、李玉、邹学校、张洪程四位中国工程院院士。所聘专家研究领域涵盖了粮食、蔬菜、果品、食用菌、畜禽、农产品加工等多个产业,将利于汇集全国优势农业科技资源,和徐州市优势特色农业产业发展需求进行了全面对接。

扬子晚报/扬眼 记者 马志亚 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)