看江苏
视频|小区门禁屡遭破坏 肇事者竟是外卖小哥
来源:扬眼 2018-08-25 00:02:17

  小区门禁系统一个月屡遭破坏,这可愁坏了徐州一小区的保安们,他们一直以为小区是被小偷盯上了。然而,徐州警方介入调查后发现,肇事者居然是一名外卖小哥。原来,小区门禁需要通行卡通过,这给该外卖小哥送单带来了麻烦,于是他多次破坏并两次剪断了小区门禁系统。

  8月20日下午,徐州段庄派出所接到辖区鼎瑞雅居小区物业报警求助,该小区东大门的门禁系统一个月内多次遭人破坏,门禁线路已经两次被人剪断,导致该小区东门门禁无法正常使用,存在安全隐患。据保安描述,小区东大门的门禁这段时间经常出现被暴力破坏的痕迹,他们怀疑小区是被盗窃分子盯上,只能平时加大巡逻力量,并时刻观察监控设备。不过,令保安们费解的是,小区并没有出现住户或其他设施财物被盗现象,经常跟物业商讨,由小区物业蔡主管报警。

  段庄派出所民警通过调取视频监控后,很快就锁定嫌疑人。原来,肇事者居然是某外卖平台的送餐小哥。民警发现,该外卖小哥进入小区后,除了送餐行为,也没有其他可疑情况。很快,民警通过监控内,外卖小哥送餐楼层,通过走访住户,获得了订单号及送餐员信息,8月23日晚,民警将嫌疑人叶某抓获。

  那么,外卖小哥为什么要破坏小区门禁系统呢?据叶某交代,现在很多小区送外卖都被门禁阻拦,这样不仅影响了送餐时间,而且不能送餐上门也容易让顾客对其产生差评。叶某表示,很多同行还屡屡跟类似小区的物业发生冲突,为了更快完成送餐订单并获得好评,叶某想到了破坏小区门禁的做法。

  民警对叶某行为提出了严肃批评,并根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条规定,叶某因故意损毁财物被公安机关依法行政拘留10日。

扬子晚报/扬眼 记者 马志亚 通讯员 杨希 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)