看江苏
江苏两位“时代楷模”看望慰问中国“时代楷模”王仕花
来源:扬眼 2018-08-24 21:27:17

  “王大姐,我们专程来看望你,你一定要保重身体啊!”23日下午,连云港市赣榆区的两位江苏“时代楷模”:柘汪镇西棘荡村党委书记钟佰均和赣榆税务“爱心妈妈”团队代表、赣榆区税务局副局长程付玲一同乘车赶到灌云县燕尾港镇的时代花园小区,看望慰问全国“时代楷模”王仕花,送上鲜花和慰问金。王仕花不住连声道谢:“我和老王只是做了该做的事情,却得到习总书记和全社会这么多的关心,真是太感谢你们了。”

图片

  当天中午,王仕花在医院医治了腿伤,程付玲和钟佰均赶紧扶着王仕花进屋坐下,连云港的三位“时代楷模”并肩而坐,程付玲拉着王仕花的手,感慨地说:“王大姐,你和王大哥32年如一日,在那么艰苦的条件下为国守岛,让我们大家敬佩,我是女同志,听说你是在岛上生下孩子,我心里真不是滋味。我们要学习你们的担当精神、爱国精神、奉献精神、奋斗精神。”

  “当时是台风天,下不了岛,在岛上生孩子,也是没办法的事情,就像老王常说的,岛虽然小,却是祖国的一部分,守岛是我们的责任,我们不能失了职。”

图片

  王仕花的回忆中,时刻忘不了王继才。“老王走后,我经常梦到他,他总是叫我,起来了,该去升旗了……”说着,王仕花的声音又哽咽起来,“所以,我递交了申请,希望身体条件允许时,能继续守岛。”

  “王大姐,我们这次来,希望能聘请你成为荣誉爱心妈妈,并且真诚邀请你,等身体好了以后,来赣榆区税务局,给我们上一堂教育课。”程付玲说。“对,我也想聘请你,做我们村的荣誉村民和道德讲堂的主讲老师,给村民们讲讲你们最美的初心。”钟佰均紧接着说。“好,有时间我一定去!”王仕花当即和两位江苏“时代楷模”郑重约定。

图片

  “作为全国‘时代楷模’,王继才的精神、事迹值得我们学习。我是江苏‘时代楷模’,自觉距离王继才王仕花的事迹和精神还差得很远,聘请王仕花做我们村道德讲堂的主讲老师,就是为了让他们的精神在西棘荡村发扬光大,让更多的人向他们学习,让王继才夫妇的精神传承下去。”钟佰均说。

扬子晚报/扬眼 记者 张凌飞 通讯员 宋芹 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)