看江苏
病房成“温馨的家”!车祸后大人受伤 护士给3个娃当“妈妈”
来源:扬眼 2018-08-25 16:33:30

记者25日从扬州友好医院采访到一则暖新闻:昨天夜里,京沪高速扬州江都段发生一起交通事故,一辆面包车上5个成人不同程度受伤,所幸3个6、7岁大的孩子安然无恙。8个人被120医护人员接到医院后,医院安排专门的护士“客串”3个孩子的妈妈,给他们讲故事,哄他们睡觉,给他们好吃的。受伤的大人们虽然身体疼痛,但心里倍感舒坦,对“护士妈妈”连连道谢。

图片

护士妈妈给孩子们买来可口的零食。红祥 摄

24日夜10点左右,京沪高速扬州市江都区邵伯镇路段发生一起交通事故,一辆载有8人的面车上5人受伤。经了解,该车从苏州开往淮安,系在苏州工作的一大家子回老家探亲,不想途中发生事故。事故导致车内3男2女5个大人受伤,其中1男1女伤势较重,其他3人为软组织受伤。令人欣慰的是,由于乘坐时大人将3个男孩“包”在中间,3个孩子安然无恙。

24日夜10:30许,120医护人员将8个人接到友好医院。医护外一科护士尹兰侠告诉记者,虽然大人们受了伤,但最不放心的还是孩子,他们焦急地询问孩子有没有受伤,受到惊吓后有没有出现什么问题,“经过检查,孩子们没有大碍。看到大人们焦虑的眼神,我们也觉得有责任、有义务‘帮’这几个大人照顾好他们牵挂的孩子。”

记者了解到,医院本来安排1个护士照顾3个男孩,考虑到孩子身边没有监护人,又正是调皮的年龄,便临时增加2个护士。其中一个“护士妈妈”殷慧琴,一会儿给孩子讲故事,一会儿哄孩子睡觉,还买来孩子喜欢吃的零食,很快就赢得了孩子们的信赖。小小病房,一下子有了家的温馨。护士们表示,将心比心,换位思考,谁家都有可能遇到这样的问题,医生护士这么做是应该的,只要真心为患者着想,医患关系就会和谐。

采访中记者还了解到,今天上午,伤者家中已经安排专人赶到医院照顾大人和孩子,医院也为他们安排好了住的地方。

扬子晚报/扬眼 记者 陈咏 通讯员 戚红祥   编辑:刘丽

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)