看江苏
射阳县48名大学生每人领取5000元助学金
来源:扬眼 2018-08-25 20:19:40

 8月25日上午,当江苏省射阳县千秋镇鲍墩居委会今年新考入中央财经大学的赵雯等48名大学生分别领取5000元助学金时,顿时会场热烈的掌声。这是射阳县慈善会、江苏射阳农商银行2018年度“圆梦行动”慈善助学金发放仪式上的一个镜头。

今年高考刚一结束,该县慈善会、农商银行、教育局、民政局联合下发了《关于开展2018年度资助困难家庭新入学大学生“圆梦行动”的通知》,并明确今年资助对象为今年新考上公办本科的贫困大学生,同时对农村建档立卡户的贫困大学生、三峡移民、少数民族、父母是一、二级残疾对象和父母是在部队荣立二等功的困难家庭大学生在同等贫困条件实行优先。

图片

整个“圆梦行动”分调查摸底阶段、申请申报、审核公示等三个阶段,通过对照条件、逐一审核、认真对比,严格把关等程序,最终确定48名“圆梦行动”为资助对象,并在县民政局、县教育局、射阳农商银行网站同时公示。

另据了解,今年受资助的48名大学生中,其中城乡低保和困境儿童6人,建档立卡低收入农户10人,三峡移民8人,少数民族1人,残疾军人子女1人,以上对象占全部资助对象的54%。同时,2名大学生因父母有银行征信不良记录的被取消资助资格。

据射阳农商银行相关负责人介绍,为把“一全员四托底”工作进一步落实落地落细,作为从本土成长起来的金融企业,江苏射阳农商银行始终把“关注民生、反哺社会、回馈大众”作为义不容辞的责任和义务,在扶危济困、捐资助学、文化体育等公益事业中持续贡献力量。每年都从经营收入中拿出专款用于社会捐助,连续11年来共拿出270多万元助力540多名贫困学子喜圆“大学梦”,为传递慈善助学的爱心风尚、共建社会和谐的正能量持续贡献力量。

资助仪式上,射阳县关工委副主任舜太运为接受资助的大学生颁发慈善助学金;射阳农商银行党委书记、董事长杭辉向射阳县慈善会颁发捐赠牌;射阳县民政局副局长、射阳县慈善会秘书长尤敏介绍本次“圆梦行动”活动开展情况,并向射阳农商银行颁发捐赠证书;射阳农商银行党委副书记、行长成飞发表了热情洋溢的致辞;射阳县体育局局长、教育局党委副书记杨少春参加了本次活动,活动由射阳农商银行监事长、工会主席黄业峰主持。

扬子晚报/扬眼 记者施广权  通讯员陈军 张建忠   编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)